创新创业学院宣讲团携手煤研社区开展“宣扶贫政策,望美好生活”宣讲活动
2018-03-23 宣传部  审核人:

为深入贯彻落实十九大对精准扶贫的安排部署精神,推进扶贫工作,努力营造人心思进、主动脱贫、勤劳致富的良好氛围,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,创新创业学院宣讲团于3月21日携手煤研社区开展“宣扶贫政策,望美好生活”宣讲活动。

此次活动分为为两个部分。首先,由创新创业学院“拥抱新时代”宣讲团成员围绕“百年国梦,踵事增华”讲述了我国长期以来从事的扶贫攻坚工作,介绍了党和政府的精准施策,鼓励大家积极加入到国家改革发展行动中。同时他们通过讲述过去五年我国攻坚战取得的决定性进展,打赢脱贫攻坚战的实际行动,让大家坚信在党的带领下,必将能取得这场脱贫攻坚战的重大胜利。之后,创新创业学院来到社区尚处贫困的家庭,为他们送上了食物和生活用品,给他们物质关怀的同时,更带去了情感关怀。

此次宣讲活动不仅增强了大学生宣传党的十九大精神的使命感,也鼓舞了社区居民在新思想、新要求、新策略和新方法的指引下脱贫攻坚,不断追求美好生活的热情。而且也使志愿者们自发性地服务社会、奉献社会,展现了当代青年的风采。(特约记者:张晓丹 学生记者:胡琳琳 文 /张宇飞 摄)