我校学生工作部召开少数民族学生学习十九大精神宣讲会
2018-04-08 宣传部  审核人:

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强少数民族学生爱国主义教育,进一步做好新形势下高校少数民族学生的民族团结教育工作,引导少数民族学生健康成长成才,4月4日下午,学生工作部邀请我校十九大宣讲团成员、马克思主义学院副院长王啸,在俱乐部为我校少数民族学生作十九大精神宣讲报告。新疆内派教师、各学院辅导员、少数民族优秀学生代表共400余人参加了宣讲会。宣讲会由我校少数民族办公室主任葛琳琳主持。

宣讲中,王啸老师对党的十九大报告、大会主题、大会成果等大会概况作了简要介绍,从过去5年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,两个一百年奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党等方面进行了详细生动的解读。

此次十九大精神宣讲会的召开,使我校少数民族学生对十九大精神有了更加深入的理解,坚定了以实际行动拥护中国共产党领导的信念。同学们纷纷表示要认真学习十九大精神,并在学习生活中自觉践行十九大精神,不断提高自己的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(葛琳琳  文/摄)